经庭如院长承担的国家知识产权局课题完成中期检查汇报

发布时间: 2014-08-17     访问次数: 218

经过课题组的共同努力,经庭如院长承担的国家知识产权局课题“税制改革对知识产权服务业的影响研究”完成了中期报告,并于7月29日在北京参加了课题中期检查汇报会,向国家知识产权局汇报了课题中期研究成果。经过前期的调研和文献研究梳理,课题组对知识产权服务业的基本界定及发展现状、知识产权服务业发展的税收政策梳理与评价、税制改革对知识产权服务业的影响分析、促进知识产权服务业发展的税收政策国际比较与借鉴、促进知识产权服务业发展的税收政策选择等方面进行了研究,并完成中期报告。报告会结束后,国家知识产权局相关领导及专家充分肯定了课题研究成果,并在一些具体方面对课题后期研究提出了有建设性的修改意见,希望课题组再接再厉,圆满完成课题研究任务。副院长崔志坤副教授、税务系副主任程松柏博士一同参加了汇报会。