我院代表队获得“全国大学生财税技能大赛”安徽赛区二等奖

发布时间: 2014-06-26     访问次数: 357

621,由中国航天信息股份有限公司主办的“全国大学生财税技能大赛”安徽赛区比赛在合肥如期举行。我院在校内第三届“税务精英挑战赛”基础上遴选了曹结兵、何瑞苗、毕寒、张燕、王慧、周素素6名来自税收学、财政学、会计学专业的同学代表我校组队参赛。参加本次比赛还有铜陵学院、淮北师范大学等省内7所高校。经过全队的共同努力,我校代表队获得了现场比赛二等奖的优异成绩。

本次赛事重点考察学生的财税理论知识和财税实际操作能力,设个人必答、团队必答、抢答题和风险题四个环节。比赛涉及了大量的实际操作,旨在检验选手们管理信息化软件的操作应用能力,除了良好的会计基础知识、税务基础知识作支撑外,良好的计算机素养也非常关键。

通过参加学科竞赛,增加了学生专业认同感,对于培养学生实践能力及创新能力发挥了重要作用。