我院举办中华传统道德文化讲座

发布时间: 2014-06-13     访问次数: 273

6月12日晚7点,南京市明诚书院创办人、香港两岸国学院特聘讲师徐洪磊先生应邀来到我校,在东校区博文楼研究生学术报告厅为我院师生做了一场题为“百善孝为先”的传统道德文化讲座。学院党政领导、部分教师和学生代表近300人到场聆听了讲座。讲座由副院长方军主持。
    徐洪磊先生在讲座中运用丰富的图片和生动活泼的实例,向现场听众讲解了中国传统孝道的文化典故,并从孝是做人的本分、孝是德行的根基、孝是幸福人生的根本等方面进行深入阐述,让大家亲身感受到中华传统道德文化的精髓,从而受到道德智慧的启迪和滋养。
    此次讲座是我院推进“文化校园建设年”系列活动之一,旨在
引导师生自觉践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀传统文化,以幸福快乐的心境对待生活,积极乐观投入工作和学习。