我院“安徽航信杯”第三届税务精英挑战赛成功举办

发布时间: 2014-06-09     访问次数: 395

6月6日晚7点,由校团委和财政与公共管理学院主办的“安徽航信杯”第三届税务精英挑战赛决赛暨2014年“航信杯”全国大学生财税技能大赛安徽赛区选拔赛在东校区图书馆报告厅成功举办。校学生处处长顾思伟,校团委副书记夏光兰,安徽航天信息有限公司财务总监周唐、蚌埠办事处经理李运彬,蚌埠市国税局纳税服务中心主任吴礼苗,财政与公共管理学院院长经庭如、党委书记王保生、副院长崔志坤、各系专业教师、辅导员和学生代表共计300余人到场观看了比赛。财政与公共管理学院税收学系教师程松柏、周艳、孟莹莹担任比赛评委。
    比赛共吸引来自全校各学院的30个团队共一百余名选手参加,经过初赛和复赛,最终有六个团队进入决赛。决赛设个人必答题、团队必答题、风险题和抢答题四个环节,范围不仅覆盖学生所学的税务课程,还将最新的税法及税收热点问题包含在内,是对学生税收学知识的全面检测和评价。各组选手凭借扎实的财税知识和机敏的现场反应,出色完成答题,比赛现场精彩纷呈。经过激烈角逐,财政与公共管理学院李娜团队获一等奖,财政与公共管理学院王慧团队和曹洁兵团队获二等奖,会计学院韩青青团队、国际经济贸易学院周文欣团队、财政与公共管理学院陈守琪团队获三等奖。
    学科竞赛是财政与公共管理学院提升学生培养质量的重要举措,“税务精英挑战赛”是学院系列学科竞赛之一,近年来得到了众多师生的广泛参与,取得了学生广泛好评,增加了学生专业认同感,对于培养学生实践能力及创新能力发挥了重要作用。