您当前的位置: 首页  学生天地  新闻动态

我院学生志愿者与美佛尔国际学校玉树地震孤儿班学生共度儿童节

发布时间: 2013-06-03     访问次数: 13

汇聚爱心,传递真情。在儿童节的前一天,财政与公共管理学院的大学生志愿者陪伴蚌埠美佛尔国际学校的玉树地震孤儿们度过了一个快乐的儿童节。

531日,17名小学生乘坐校车来到安徽财经大学,财公学院的学生志愿者们早早在校门前等候。这些孩子全部都是在玉树地震中失去双亲的藏族孤儿,现在生活、学习于美佛尔国际学校。

初夏的校园里,一边是身着蓝色校服,脖系红领巾的小学生,一边是身着白色文化衫,头戴小红帽的大学生志愿者,在做了简短的交流后,志愿者们带领小朋友参观了校园、美术馆和图书馆。美术馆正在进行2013届美术学硕士研究生的毕业作品展,小朋友们既好奇又兴奋的看着眼前的美术作品,志愿者们也积极主动的跟小朋友们互动,给他们介绍各类画作。

在图书馆,志愿者带领小朋友们参观了文学书库、社会科学阅览室、期刊阅览室以及电子阅览室,耐心仔细地给他们介绍各类书籍,孩子们也沉浸书海中,享受着知识的熏陶。在图书馆七楼会议室,大家愉快地聊着参观的感受,财公学院院长经庭如老师和党委书记王保生老师也应邀来和孩子们一起交流,他们希望经历过地震灾害的小朋友们能够摆脱阴影,抚平伤痛,以乐观的心态面对生活、克服困难,通过自身努力创造出幸福美好的生活。

中午,学生志愿者带着小朋友们在北园食堂就餐。午餐结束后,和小朋友们一起打羽毛球、乒乓球、做游戏。孩子们玩得十分开心。

地震无情,人间有爱。纵使地震使他们失去了至亲,可是来自社会大家庭的关爱与支持,温暖了他们的心灵,呵护着他们健康成长。这次活动是一个传递爱的开始,会有更多的志愿者会把这份关爱传递下去。