您当前的位置: 首页  学生天地  新闻动态

土地资源管理系举行专业学习、考研和就业经验交流会

发布时间: 2013-05-29     访问次数: 12

为了让在校本科生更多了解如何学好专业知识和技能、如何准备考研;了解未来就业的方向和找工作的方式方法以及应做的必要准备,土地资源管理系邀请已经毕业的校友和即将毕业的大四学生代表在2013525日晚7点在龙湖东校区3101教室举行专业学习、考研和就业经验交流会。土地资源管理系全体老师和在校学生参加了交流会。交流会由许淑芬老师主持。

交流会上,2007级土地资源管理专业学生李宁,现就读于南京农业大学土管学院研究生(今年已直接转博)从如何在宏观上认识土地资源管理专业、如何展开对专业知识和技能的学习两个方面谈了自己的认识与感悟。2007级土地资源管理专业学生蔡成振,目前就职于山东滕县国土资源局,从信息获取、笔试和面试准备等方面介绍了报考国土部门事业单位的经验。

大四学生代表江惠首先介绍了自己亲身感受到掌握专业知识、专业软件、实践技能在找工作中的重要性;李艳、陈恩、程露、孙剑锋、师金龙等同学分别从考研、考公务员等方面谈了自己的经验。交流会结束后,发言同学还留下自己的手机号和QQ号,便于以后各届同学之间的交流。

通过这次交流,让在校生更全面地了解了土地资源管理专业及考研、就业等方面的信息,减少大学学习期间的迷茫,帮助他们更好地规划自己的学业和人生,为毕业和就业做好准备。