您当前的位置: 首页  学生天地  新闻动态

我院召开研究生期中教学检查座谈会

发布时间: 2013-05-16     访问次数: 8

515下午,我院召开研究生期中教学检查师生座谈会。学院院长经庭如、副院长单学勇、各硕士点负责人、各年级研究生辅导员、学院教学秘书、研究生学生代表参加了座谈会。会议由单学勇主持。

单学勇在主持会议时强调,加强研究生教学管理,实施和完善人才培养方案,强化研究生学术能力培养,增强研究生实践能力锻炼是提高研究生培养质量重要途径。通过期中教学检查,充分听取师生的意见和要求,为改进研究生教学工作提供帮助。会议围绕“研究生教学”、“培养方案的修订与执行”等问题老师、各专业研究生代表征求意见和建议。

会上,各专业研究生代表踊跃发言,就培养方案、科研活动、学习与研究方法、课程设置、图书馆资源等方面作了汇报和交流。从学生反映的情况来看,学院研究生教学情况良好,但仍需继续提高教学质量。单院长就同学们反映的问题作了详细解答。教师代表关于培养方案、科研活动、研究生学习等方面提出了想法和建议。最后,经庭如院长做总结发言,他充分肯定了学院研究生教学工作,也指出了我院研究生培养面临的新形势和存在的问题,对研究生提出了五点要求,希望研究生结合自身学习特征,严格要求自己,切实强化学习能力、科研能力、实践能力和工作能力的训练和提升,妥善处理好学习、就业准备以及工作之间的关系,把自己塑造成全方位强能力的人才。

本次座谈会促进了教师与研究生之间的交流,对促进教风学风建设、提高教学质量起到了积极的作用。