您当前的位置: 首页  通知公告

关于举办管理类外语课程师资培训班的通知

发布时间: 2012-04-18     访问次数: 356

各学院(部):

为全面落实学校《关于加强师资队伍建设的若干意见》(校党字〔201060号)精神,建设高水平教学研究型大学,学习借鉴国外大学先进的教育教学方法,拓展我校教师的国际化视野,提升教学和科研能力,经研究决定举办“管理类外语课程师资培训班”,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

具有一定外语听说能力和管理学基础知识,且能坚持培训班全程学习听课的教学一线专任教师,已承担或拟开展双语教学的教师优先安排。

二、学员指标分配

工商管理学院、管理科学与工程学院、会计学院、财政与公共管理学院、商学院等五个学院分别选派5-8名教师,其他学院(部)可根据本单位学科建设需要和教师自愿选派教师参加培训。

三、培训安排

1.培训方式。培训班采取集中授课、案例分析和专题研讨相结合的方式进行。

2.培训内容。培训班拟聘请美国北园大学Kamiensky副教授讲授《战略管理》 (Strategic  Management)Catherine副教授讲授《组织行为学》(Organizational Behaviour)。

3.培训时间。516-6月24间每周三下午和周日全天上课,具体授课时间、地点另行通知。

四、培训具体事项

1.组织报名。请各学院(部)广泛宣传文件,积极动员符合条件的教师申报,按照“自愿报名,择优推荐”的原则推荐参训教师,各学院(部)对选派教师进行排序后于425前将推荐名单报人事处师资科。

2.资格审查。为保证培训质量,本次培训实行小班教学,人数控制在30人以内。人事处会同国际交流中心将对各学院(部)推荐教师进行资格审查,确定参训教师。

3.颁发证书。学校承担本次培训的所有费用,参训教师完成培训内容并经考核合格,将颁发“管理类外语课程师资培训班”结业证书,培训课时将记入教师继续教育证书,作为完成继续教育学时评审相关资质的依据。

4.择优确定校级国外访问学者人选。学校将从取得结业证书的参训教师中,依据考核成绩,按照校级国外访问学者条件,择优确定为2012年校级国外访问学者人选。

附件:1.Kamiensky和Catherine简介

2.安徽财经大学管理类外语课程师资培训班申报表