您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

肩负时代责任 高扬理想风帆

发布时间: 2016-05-24     访问次数: 122

亲爱的2016届毕业生:
    你们好!光阴似箭,岁月荏苒,毕业的骊歌已悄然奏响,六月的风中弥漫着离别的味道。首先,祝贺你们圆满完成了学业,开始迈向人生新的征程!每一个离开的你们,都是安财发出去的“最美名片”,从今以后,无论你今后身处何方,母校都会时时刻刻关注你的成长,为你的进步而欣喜,以你的成就而自豪!

    在这个蔷薇满眼纷繁的时节,穿着学士服的你们出没在学校的每一个角落,因为你们的依依不舍,整个校园变得深情款款。犹记图书馆里的求知若渴、舞台上的活力四射、运动场上的超越自我……菁菁校园留下多少无悔光阴、拼搏往事。你们走过的路,爱过的人,品过的味,流过的泪,笑过的美,都在时间的河流中沉淀,在斑驳的记忆中保存,深深镌刻进母校的悠悠岁月……

   毕业是藕断丝连地离开,因为种种美好不能忘怀。你们将人生中最灿烂的岁月留在安财,这里的一切亦镶嵌在你们明媚的青春里,你们与母校,注定了此生难舍难分。适逢炎炎盛夏之日,离别情深依依之时,谨向2016届毕业生寄予以下几点希望予以勉励:

   1.珍惜安财情――呵护美丽校园。美丽的安徽财经大学,给了我们满怀拼搏的豪情与无限的感念。我们共同创造了校园的美丽、和谐与美好,葱郁的草木、明亮的教室、温馨的宿舍、高雅的图书馆,离别之际,让我们再次用心呵护。

   2.珍藏恩师情――感念谆谆恩师。让我们再一次拜访敬爱的老师,再一次表达对恩师的感谢,再一次获得启迪和祝福。让我们为正在发展中的母校留一条建议或一句祝福。请记住,你们永远是母校放不下的牵挂,师长永远是你们最值得信任的亲人。

   3.珍爱学友情――关爱学弟学妹。校友是份特别的缘,学友是份丰厚的情。在即将远行的日子,请将自己学习、工作等成长体会传承给学弟学妹,为他们今后的成功出一份力、献一份爱。

   4.珍重奋斗情――书写精彩人生。未来的日子里,热情的我们,要用青春鼓起启航的风帆,去奋力开拓壮丽的人生。秉承母校优良传统精神,共筑成功梦想,搏击精彩人生!
一进安财门,一世安财人。虽然在安财求学的时光只有短短数年,但安财校友的光荣印记将在未来生涯中长久伴随着你们。亲爱的同学们,让我们携起手来将美好留给母校,将感恩留给师长,将关心留给同学,将信心留给自己。最后,衷心祝愿你们在今后的道路上,书写幸福人生,成就锦绣前程。起航吧,让我们期待美好的重逢、期待圆梦的喜讯!

   最后,祝愿所有的毕业生――

   一路顺风,前程似锦!