您当前的位置: 首页  学生天地  新闻动态

迎春风,送爱心――我院青协携手龙子湖区残联开展爱心赏花活动

发布时间: 2013-04-17     访问次数: 73

4月份,蚌埠市第二届郁金香展在市花博园举行,从荷兰引进的郁金香和其他花卉竞相绽放,吸引众多游人参观,为了让残疾人也能享受到游园赏花的乐趣,412日,财政与公共管理学院青年志愿者协会携手龙子湖区残疾人联合会开展了“迎春风,送爱心”助残爱残活动。

早上七时许,财政与公共管理学院青协的十名志愿者从学校出发到达淮河水利检测中心与市残联成员以及参与此次活动的残疾人汇合,轻松而愉快的开始了本次志愿者服务。志愿者们搀扶着行动不便的残疾人士上了前往花博园的大巴。在途中,龙子湖区残疾人联合会主席马文邀请学院青协副理事长夏坤同学发言。夏坤激动的说道:“感谢残联给予我们这次为各位长辈服务的机会。我们不仅要在校园内提倡文明,更要把积极向上、助人为乐的文明风貌向校外传播,回馈社会。”夏坤简短有力的发言博得了大家的掌声。一路上志愿者们身体力行,事无巨细的为残疾人士提供服务,在春风中留下一路欢声笑语。

到达花博园后,青春阳光的志愿者将残疾人士背下车,为他们推轮椅,陪他们赏园内花卉美景,沿途与他们聊天谈心,向他们描述大学的生活与趣事。活动中志愿者还不忘背起急救箱,紧随残疾人左右,防范特殊情况的发生。活动进行至11时许,全体人员在花海中合影留恋。

活动结束后,马文对志愿者们竖起大拇指赞道:“财大不愧为蚌埠最好的学校,你们有爱心,素质好,将来对社会一定会有更大的贡献。”(陈燕鸣)