您当前的位置: 首页  学生天地  新闻动态

我院顺利晋级校辩论赛复赛

发布时间: 2013-04-02     访问次数: 12

330晚,财政与公共管理学院与统计与应用数学学院在一栋203教室就“法制能否消除腐败”开展了一场精彩绝伦的辩论,针对当下现实社会中的热点问题做出深刻剖析。本次辩论赛由校团委主办,校学生会承办。

辩论赛从选手们慷慨激昂的自我介绍中开始。在随后的主论、立辩、自由辩论等环节中,正反双方言辞犀利、引经据典、旁征博引。正方统数学院从法制能够协调社会秩序以及法制处理腐败所取得的成效为切入点,陈述其“法制能消除腐败”的观点,而反方我院则从法制所具有的滞后性、阶级性进行层层剖析,论证了其“法制不能消除腐败”的观点。辩论中,辩手妙语连珠又不乏幽默,赢得观众阵阵掌声与欢呼声,使得现场气氛在你来我往中迅速升温。
    最后,评审团代表对本次辩论做出了细致的点评,指出了双方的缺点与不足,宣布反方财政与公共管理学院以369分的成绩顺利过关,反方二辩邵娇同学摘得本场比赛最佳辩手称号。(记者团:张健健)