您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

我院赴金寨县就建立社会实践工作站开展前期调研

发布时间: 2016-07-11     访问次数: 72

625—28日学院院长经庭如、党委书记王保生、行政管理系雷松林老师、学院团委负责人张华一行4人赴金寨县梅山镇清水村就建立社会实践工作站开展前期调研活动。

经庭如在调研中指出,金寨是一方红色厚重的土地,在中国革命史上留下了光辉灿烂的篇章,在三十年波澜壮阔的革命斗争中,老区人民与人民军队血脉相连。金寨是红四方面军主要发源地,在金寨境内先后诞生了11支主力部队,走出了59位开国将军,金寨的10万优秀儿女参军参战,为新中国的建立血染疆场、埋骨他乡,为中国革命作出了重要贡献。

经庭如强调,在金寨建立社会实践工作站充分展示了安徽财经大学财政与公共管理学院胸怀老区、心想老区、情系老区崇高情怀。学院将以社会实践工作站为平台,着力开展党员教育、科学研究、大学生社会实践、精准公益等为内容系列活动,我们要充分利用金寨作为革命老区的优质红色资源,发挥金寨红色资源塑造人、培养人、激励人的功能作用,同时发挥院校在人才培养、理论学习、课题研究等方面的优势,为基层建设发展提供相应的人才和智力支持。相信在双方密切配合下,财政与公共管理金寨县梅山镇清水村一定能够不断拓宽合作领域和内容,扩大社会实践工作站的影响,进一步继承和弘扬先烈精神、继承先烈遗志,开创更加美好的未来。