您当前的位置: 首页  党建工会  关工委工作

财公学院举办“弘扬伟大长征精神,继续新的长征之路”专题报告会

发布时间: 2016-11-03     访问次数: 138

11月2日下午,应财政与公共管理学院邀请,校关工委委员、财公学院原党总支书记顾叶城在东校区明德楼303教室为学院学子作了题为“弘扬伟大长征精神,继续新的长征之路”专题报告会。学院党委书记王保生主持报告会。

顾叶城向同学们讲述了红军长征的基本史实,分享了一系列生动形象的长征故事,展示了“四渡赤水”、巧渡金沙江”、“强渡大渡河 飞夺泸定桥”及“爬雪山过草地等精彩图片,充分显现了长征时战斗之激烈、环境之艰苦,凸显了红军不怕艰难、英勇顽强的斗争精神。顾叶城结合习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲话,就大学生如何弘扬长征精神,走好新的长征路提出了5点要求:要牢固树立正确的世界观人生观价值观;要具备良好的言谈举止和文明礼貌,遵守社会公德和学生道德;培养自动获取和应用知识能力发现问题,分析问题和解决问题的能力;要培养自己良好的心理和身体素质,保持身心健康。

整场报告深入浅出,生动形象,现场不时响起热烈的掌声。