【素质拓展周系列活动报道】我院师生赴芜湖市街道社区开展实践调研活动

发布时间: 2016-11-10     访问次数: 122

11月9日,我院行政管理系赵守飞、雷松林老师一行利用素质拓展周时间,带领学院行政管理专业财政学专业学生10余人赴芜湖鸠江区沈巷镇进行社会实践活动。

赵守飞一行先后参观考察了沈巷社区沈巷镇八角村、张王许村、东桥村、中西埂村和八角村等社区自然村,并与当地社区自然村有关负责同志及部分党员、群众代表举行了座谈,就新型美好乡村建设村庄筹建居民议事会的场地农业企业种植基地和农村社区协商示范点的建设中存在的问题,赵守飞一行都一一作了解答,提出了一些意见和具体建议,得到了社区负责同志和与会代表们的一致好评。赵守飞一行还就关注的问题对社区工作者和社区居民进行了问卷调查。

本次调研提高了学院参加实践同学们的综合业务素质和沟通交流的能力,学生们一致认为这样的素质拓展使他们收益很大,希望学校今后多多加强和支持这类社会实践活动。