【社会服务】赵守飞博士受邀走进民政部全国村官大讲堂授课

发布时间: 2016-11-16     访问次数: 171

1116,民政部第四届全国村官大讲堂在蚌埠举行,我院赵守飞博士受邀走进大讲堂与来自全国31个省、市、自治区的170多位民政局干部和优秀村官代表一同探讨美好乡村建设中的农村协商与基层治理的问题。

赵守飞系统地说明了什么是社区协商,为什么要进行社区协商和社区协商的几种类型。同时,结合我校安徽省社区治理研究院的研究案例深入浅出的讲解了社区协商体系建设的要素、方法、操作步骤和注意事项,将目前国际、国内流行的协商治理的先进技术和方法进行了介绍。另外,赵守飞还将我省民政厅在推进城乡社区协商过程中的一些具体做法向参会代表作了汇报。

课上来自山东、河北、北京和黑龙江等省市代表先后就社区工作自治组织如何组建,社区自治组织与社区两委间的关系等关心的问题进行了提问,赵守飞都一一作了具体的解答,并提出了一些建设性的意见和建议,受到了与会代表们的肯定和好评。