第四届“航信杯”全国大学生财税技能大赛总决赛在我校举办

发布时间: 2016-11-25     访问次数: 116

2016年11月24日,第四届“航信杯”全国大学生财税技能大赛总决赛在我校龙湖东校区体育馆举办。副校长陈忠卫出席开幕式并致辞。航天信息股份有限公司副总经理陈荣兴,安徽大学经济学院院长李光龙,我校教务处处长陈阿兴、副处长夏万军,实验实训中心主任张同利、校团委书记夏光兰、人事处处长童大龙、科研处处长盛明泉,财政与公共管理学院院长经庭如、学院党委书记王保生,南京财经大学财政与税务学院副院长管永昊,蚌埠市国家税务总局总会计师李敏,蚌埠市地税局党组成员政治部主任康军,航天信息培训学校校长宋颖,安徽航天信息科技有限公司总经理李海波,安徽航天信息科技有限公司财务总监周唐,航天信息金税本部市场营销部副总经理车德欣等与我校财公学院师生代表参加仪式并观看大赛。

点击查看原图

财税技能大赛总决赛,引起社会广泛关注。总决赛比赛现场,人民网、央视网、安徽卫视、安徽日报、新安晚报、安徽经济报、安徽青年网、合肥广播电视台、蚌埠广播电视台等17家国家、省、市级新闻媒体参加了总决赛,及时对大赛跟踪报道,并进行专访。大赛结束后,人民网安徽卫视新闻联播、蚌埠电视台等多家新闻媒体对大赛进行了报道和转载。

点击查看原图

陈忠卫在致辞中简要介绍了我校发展历程、学科建设、学科竞赛、产学研政联动等情况。他指出,学科竞赛特别是高水平、有特色的学科竞赛有助于锻炼和培养同学们的专业技能和综合素质,是提高人才培养质量的重要手段。我校历来重视举办各类学科竞赛,并借助于优势和重点学科积极提升学科竞赛的举办层次和水平。陈忠卫希望通过举办学科竞赛和开展各种研讨活动,加强与社会其他部门的战略合作,为全方位提升学生培养质量奠定坚实的基础。最后,陈忠卫预祝参赛院校取得优异成绩,并祝大赛取得圆满成功。

点击查看原图

大赛历时6个多月,全国共有100多所高校学生参加了初赛。经过层层选拔,最终,东北林业大学、内蒙古工业大学、桂林理工大学、安徽财经大学、重庆理工大学、广西财经学院等15支高校代表队在各赛区复赛中晋级,跻身总决赛。通过会计业务手工处理和财税知识抢答两大环节的激烈角逐,最终我校代表队获得全国总决赛三等奖,同时我校荣获最佳组织奖。本届“航信杯”财税技能大赛就此圆满落下帷幕。

点击查看原图

据悉,航天信息以履行企业社会责任的意识,主动推进校企合作开展,深入产学结合第一线,从2013年起每年组织举办“航信杯”这一公益性的大学生赛事,以优势互补的方式,将高校的教学资源和理论知识,与航天信息的企业实践、研发相结合,使双方受益。