蚌埠市国土资源局总工程师胡垒应邀来我院讲学

发布时间: 2016-11-28     访问次数: 89

1125日上午,应财政与公共管理学院邀请,蚌埠市国土资源局党组成员、总工程师胡垒来我院作题为“最严格的耕地保护制度解读”的专题讲座。财公学院副院长方军,及学院公共管理学科部师生200余人参加了讲座。讲座由方军主持。

胡垒从实务工作角度出发,结合其分管蚌埠市国土资源执法监察、政策法规、国土信访、宏观调控和矿产资源管理等工作,运用数据、实例和图表等对当前蚌埠市的土地资源概况进行分区域分模块分对象的详细介绍,依次剖析了什么是最严格的耕地保护制度、为什么要实行这样的制度、如何落实最严格的耕地保护制度、农村土地使用制度改革有哪些内容等问题。胡垒还就习近平总书记“严守耕地保护红线”的重要指示,据此做出公共管理学科将拥有良好发展和就业前景的合理推测,并对我院对国土资源部门持续输出优秀人才表示赞赏,表示将和我院保持并加深战略合作伙伴关系,为我院学子提供学习、实习乃至就业的机会与平台。方军对讲座进行了总结,感谢胡垒为我院学子作的精彩讲座,勉励学院学子打磨自我写作能力和口头表述能力,广泛涉猎,多学习哲学和历史知识。

胡垒还对现场学子的提问一一进行解答。