财公学院开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作部署会

发布时间: 2016-11-30     访问次数: 72

为进一步推进全面从严治党,11月30午,财政与公共管理学院在学院会议室召开专题会议部署“管党治党宽松软问题”专项治理工作。学院党政负责人和全体教职工党员参加了会议。会议由学院副院长单学勇主持。

会上,学院党委书记王保生传达和学习了校党委书记姜利军在学校2016干部培训班动员会上的讲话精神和《安徽财经大学关于开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作实施方案》。他指出,开展“管党治党宽松软问题”专项治理,是贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党的具体行动,是强推进巡视整改的重要措施,是加快推进学院各项教育事业改革发展的有力抓手。全院上下要切实把思想统一到省委和校党委的部署要求上来,坚持问题导向,围绕落实全面从严治党要求,聚焦“宽松软”问题,坚持标本兼治,强化责任担当,确保问题见底清零,建立长效机制

院长经庭如就“管党治党宽松软问题”专项治理工作提出三个“到位”的要求:一是要制度“到位”。要紧扣“管党治党宽松软问题”,认真分析,找准症结,废止不能有效推进工作的制度,修订完善已有制度,建立健全新的制度,通过对关键性制度的完善和突破,最大限度堵上滋生“管党治党宽松软问题”的根源;二是要行动“到位”。要积极开展专项治理,列出“管党治党宽松软问题”的清单,并将清理整改落实到实际行动上和实际工作中去。三是要成效“到位”。要注重统筹兼顾,积极主动推进,把专项治理工作与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与巡视整改工作结合起来,与学院年度考核结合起来,推动管党治党从“宽松软”真正走向“严实硬”努力以专项治理工作的成效促进学院各项教育事业发展。

会上,学院党政负责人还对照学校文件就党的领导与思想政治建设、教育教学管理、财经管理、科研管理、组织人事管理及在“八个专项整治”等方面存在的问题,进行了细致的梳理,研究制定学院“管党治党宽松软问题”专项治理工作计划。