校友杨黎婧为我院学子作讲座

发布时间: 2016-12-02     访问次数: 954

12月1号下午,应财政与公共管理学院邀请,我校2005届行政管理系校友、荷兰阿姆斯特丹大学客座研究员、中山大学政治与公共事务管理学院特聘研究员杨黎婧在龙湖东校区明德楼119教室为我院作题为“中外公务员价值偏好比较——兼论北欧国家的诚信政府体系建设”的专题讲座。三农问题研究所所长汪雷、财公学院副院长崔志坤及公共管理专业研究生和本科生参加了本次讲座。讲座由汪雷教授主持,崔志坤副院长总结了报告会。

杨黎婧结合自身学习和留学的经历,指出了中国公务员和西方公务员的价值偏好的差异和北欧国家的诚信政府建设问题。她认为,中国公务员和西方的公务员在价值取向方面有一定的共性,但是由于文化、政治、经济和社会形态的差异存在着不同的价值偏好。同时,她提出北欧国家诚信政府体系建设的一些方式,并结合了我国的具体国情做了详细的说明。然后,她和同学们交流了留学的经验,她提出只有大学期间定梦想、升华思想、努力提升自身综合素质才能实现自己的梦想!最后杨黎婧研究员还与现场同学进行了互动,耐心解答了同学们的提问。

杨黎婧是我院的第一届行管学生,为我们行管专业的学生做了榜样。