财公学院召开分党委(扩大)会议,研究部署学院意识形态等四个专项工作

发布时间: 2016-12-06     访问次数: 82

12月5日下午,财公学院召开党委(扩大)会议,研究部署学院意识形态、组织发展、统一战线、工会四个专项工作。学院党政负责人和各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记王保生主持。

就学院意识形态工作,王保生领学了《中共安徽财经大学委员会意识形态工作责任制实施细则(修订)》等相关文件。王保生表示,意识形态工作对于巩固党的执政地位、维护国家长治久安、实现民族伟大复兴极端重要。他要求,与会人员要认真学习学校党委文件精神,强化意识形态工作责任,把意识形态工作各项任务落到实处;要按照文件任务要求细化分工,强化监督,做到层层落实、层层传导;要建立监督保障机制,定期收集信息,做到预防为主;要确保意识形态工作贯穿于立德树人的全过程,贯穿于教学、科研、服务、管理工作的全过程。

就学院统一战线工作,学院党委委员、院长经庭如就近年来统战工作开展情况、统战工作的经验和体会、下一步统战工作思路和打算三个方面作了介绍。会议一致认为,学院党委要进一步加强领导,不断改进统战工作方式方法;学院党委委员要带头深交党外朋友,统战委员要切实履职尽责,尽快建立大统战工作格局;学院党委、行政要齐心协力,逐步夯实统战工作保障措施。

就学院工会工作,学院副院长分工会主席邓玥就学院工会2016年下半年工作计划的执行情况和下一步工会工作设想和活动安排两个方面作了介绍。会议一致认为,学院工会要认真学习上级文件精神,完善各项制度,加强自身的队伍建设;要强化服务职能,充分发挥桥梁纽带作用,认真倾听学院广大教职工呼声,积极开展形式多样、内涵丰富的文体及专业技能竞赛活动,使工会真正成为教工之家;要力足工会自身职责,尽心竭力抓好民生工程,为学院广大教职工办实事、办好事,凝心聚力为学校和学院各项教育事业发展作出更大的贡献。

就学院组织发展工作,王保生强调,作为基层党组织负责人,要站在对党负责、对事业负责、对学校党委和对学生负责的高度,认真做好组织发展工作。组织工作是一项很严肃的工作,要切实负起责任,要公开、透明,严格程序,严肃纪律,坚持原则,保证质量,严格把关,进一步规范组织发展程序,确保组织发展工作质量。学院2014级研究生党支部书记宗惠领学了《中共安徽财经大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》等相关文件。