我院与阜阳市颍上县人民医院建立产学研合作关系

发布时间: 2016-12-06     访问次数: 76

我院积极探索将科研与社会服务功能向社会保障之下的养老领域延伸,拓展产学研结合之路。日前,我院与阜阳市颍上县科技局、卫计委、民政局和县人民医院就医养结合达成产学研合作意向,我院相关专业教师实质性参与颍上县人民医院医养结合改革示范项目的研究,我院并与颍上县人民医院共同成立颍上县医养康护研究所,颍上县人民医院成为我院大学生社会实践基地。11月27日,我院单学勇副院长、张术松教授等一行三人前往颍上县人民医院参加财政与公共管理学院和颍上县人民医院大学生实践基地成立暨颍上县医养康护研究所成立揭牌仪式和成立会议,颍上县人民医院、县科技局、卫计委、民政局相关领导出席会议,会后集体参观了颍上县人民医院南区医养科。医养结合是养老事业发展的方向之一,适应我国快速老龄化社会现实,其推广和应用前景广阔,该项目已经得到安徽省科技厅科技成果认定。