财公学院召开党委中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平在全国高校思政工作会议上的讲话精神

发布时间: 2017-03-16     访问次数: 128

315日下午,财政与公共管理学院召开党委中心组(扩大)学习会,学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻全省高校思想政治工作会议精神。学院党政领导班子成员、党委委员、各支部书记参加了学习会。学院党委书记王保生主持学习会。

王保生在领学时指出,高校思想政治教育工作责任重大,意义深远。习近平总书记的重要讲话从战略高度深刻回答了关于高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为我们在新的时代条件下做好大学生思想政治教育工作指明了方向,提供了保障。他要求学院党政班子成员和支部书记要带头抓好学习,要认真学习领悟讲话精神,围绕立德树人的中心环节,把思想政治工作贯穿育人全过程;要增强从严治党责任,继续严肃党内政治生活,不断增强“四个意识”,尤其要强化责任意识;同时要抓好工作落实,继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,推动学院事业发展和党建工作共提升。

学院党委副书记副院长邓玥就当前贯彻落实全国全省高校思想政治工作精神,结合日常学习和分管工作,交流了自己的心得体会。她指出,作为高校思想政治教育工作者在工作中要注重研究新形势把握学生新的变化和特点,尊重每个学生的成长发展需求,同时要注重,运用各种新的工作载体,特别时网络等现代科学技术和手段,用学生喜欢的方式开展工作,增加工作的针对性和实效性。要努力拓展工作新途径,使之更贴近实际贴近生活贴近学生,增强高校思想政治工作的吸引力和感染力。

会议还听取了邓玥所作的学期初学生思想动态及舆情分析汇报,并对相关问题进行了研判和讨论。