史云贵教授应邀为我校师生作专题讲座

发布时间: 2017-03-20     访问次数: 191

3月17日下午,应科研处、研究生处、财政与公共管理学院邀请,四川大学博士生导师史云贵教授在龙湖东校区明德楼101教室为我校师生作题为“我国社会转型分析与社会创新治理”的专题报告。财公学院副院长方军与百余名师生到场聆听报告会。方军主持报告会。

史云贵简要介绍了社会转型和社会治理的相关学术概念,结合自身工作与教学经历,列举了国家在进行社会转型与治理过程中出现的种种问题,并联系我国国情进行了专业分析。史云贵指出,现阶段社会转型期矛盾与冲突日益尖锐复杂,推进社会转型与治理创新具有必要性与迫切性。史云贵认为实现社会治理创新必须要依靠合作共治,即加强政府与基层群众合作的社会治理体系建设,不断提高基层政府公共服务能力及水平。史云贵还与现场师生就当今社会焦点问题进行了交流与讨论,对学生提出的问题一一予以解答。

史云贵系四川大学公共管理学院教授、行政管理专业博士生导师,行政管理、政治学、MPA专业硕士生导师;教育部新世纪优秀人才、四川省学术和技术带头人,四川省人民政府、成都市人民政府决策咨询专家。曾任江苏省邳州市人民政府副市长(挂职)。主要研究中国政府与政治、地方政府治理、西方政治思想、公共政策、人力资源管理等。出版个人专著、教材6部,主持教育部重大委托项目1项,主持国家、部、省级科研课题10余项,在国家权威期刊、CSSCI来源期刊发表学术论文60余篇。