我院罗鸣令博士的研究成果被安徽省委、省政府、省政协采纳

发布时间: 2017-03-28     访问次数: 725

根据安徽省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅《2016年度政协重点民主协商计划》(厅[2016]21号),省政协于10月在召开了“坚决打赢脱贫攻坚战”常委会议暨专题协商会。我院罗鸣令博士撰写的《以大数据平台建设为基础不断提升我省扶贫工作精准识别水平》被会议采纳,相关建议已被省政协报送省委、省政府的《关于坚决打赢脱贫攻坚战的建议案》所采纳。

“以大数据平台建设为基础不断提升我省扶贫工作精准识别水平”一文,是罗鸣令博士在参加安徽省政协“坚决打赢扶贫攻坚战”专题调研组赴安徽省利辛县、岳西县、休宁县等地实际考察基础之上,结合安徽省精准扶贫工作需要,主张现阶段精准扶贫必须重视精准识别工作,找准真正的扶贫脱贫对象,彻底杜绝“估计”加“统计”、“人情”加“关系”现象;必须找准真正的致贫根源,有的放矢、精准发力,完成由“大水漫灌”到“精准滴灌”的有效转变。在精准识别过程中,应利用大数据平台,积极加强网络平台建设,借鉴贵州省“扶贫云”建设和应用经验,将金寨“扶贫大数据平台”在全省范围内推广使用,完善该平台的动态管理功能。此文同时是罗鸣令博士主持的安徽省社会科学界联合会2016年度创新项目“安徽省精准扶贫的模式及成效研究”的阶段性成果。