我院举行2018届毕业生考研动员辅导会

发布时间: 2017-05-02     访问次数: 266

为了调动大三学子考研的积极性,让同学们更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造。4月25日晚,财政与公共管理学院在图书馆报告厅举行2018届毕业生考研动员辅导学院党委副书记副院长邓玥,副院长崔志坤、秦立建财政学系主任罗鸣令、税收学主任程松柏、行政管理系主任张志胜、土地管理系系副主任陈兴雷学院2018届考研学生参加会议。邓玥主持会议。

崔志坤用详实的数据解读考研人数不断增加的趋势和本硕学生历年的就业分布情况,凸显出考研的必要性和重要性。他就学术型硕士和专业型硕士区分作了详细的介绍,指明各自优势和特点对本科生与研究生的教育培养方式、人际关系、经济环境、薪资水平等方面作了细致的比较,以此激励大家通过考研来培养更高层次的学习能力、工作能力,提升自身的核心竞争力,更好地走向社会。鼓励同学们考研路上一路同行,坚持到底。

秦立建详细介绍了学院劳动与社会保障、劳动经济学、行政管理等硕士专业历年招考情况,并建议学生定位准确、积极搜集考研信息,鼓励出国读研。罗鸣令、程松陈兴雷依次对同学们考研提出了意见和建议。

此次考研动员会的成功召开,使大三的同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发同学们考研的热情,坚定考研的信心,也使他们更加明确自己的考研目标,扬帆远航。