我院举办2017年青年教师教学基本功竞赛

发布时间: 2017-05-24     访问次数: 223

5月23日,我院在博雅楼106教室举办了2017年青年教师教学基本功竞赛。本次教学竞赛主题为“混合式教学”,旨在鼓励广大教师重视教学工作,认真从事教学工作,适应在线教育发展趋势,加大在线开放课程建设并应用于课堂教学,积极改进教学方法,努力提高课堂教学质量。来自学院各系的七名选手参加了比赛。

学院崔志坤副院长主持了本次竞赛活动并在竞赛开始前发表了讲话,强调教学竞赛对于加强教师教学能力建设,提高教学质量的重要意义。学院本次竞赛活动得到学校有关职能部门和兄弟学院的重视和支持,学校教师能力发展中心主任童大龙、人事处处长张国海、教务处副处长程昔武、统计与应用数学学院副院长杨治辉、国际经济贸易学院副院长方鸣以及学院教授委员会部分成员担任评委。比赛过程中,教师以所承担课程的教学内容参赛,围绕课程的知识点,运用现代教育技术手段及设备,建设在线课程,发挥网络教学平台功能,完成了混合式教学展示。评委专家从教案设计、线上课程设计、线下教学实施等方面对选手们的表现进行了现场打分,最终袁华萍、刘小红老师荣获一等奖;陈兴雷、雷松林老师荣获二等奖;孟莹莹、林光祺、徐小友老师荣获三等奖。

比赛结束后,童大龙主任对比赛作了点评,指出参赛教师在教学方式、方法以及技巧方面都还有提升空间,希望以后认真从事教学工作,更新教学理念,努力提高教学的积极性、创造性和责任心,不断提升教学基本功。

(撰稿:胡桂云  审核:崔志坤)