我院成功举办第二届安徽省高校模拟劳资集体协商大赛

发布时间: 2017-06-05     访问次数: 88

6月4日上午,由共青团安徽财经大学委员会、安徽财经大学财政与公共管理学院举办,财政与公共管理学院团委、财政与公共管理学院劳动与社会保障系以及安徽省兴皖文化教育图书有限公司共同承办的“第二届安徽省高校模拟劳资集体协商大赛”在西校区小学术报告厅成功举办。

安徽财经大学党委副书记张庆亮教授、首都经贸大学劳动经济学院院长冯喜良教授、中国人力资源开发研究会劳动关系分会秘书长王晶教授、安徽省人力资源和社会保障厅劳动关系处陶贤海处长和政策法规处陈宏处长、安徽省总工会权益保障部唐定永部长、安徽工人日报社袁康社长、教务处处长经庭如和校团委书记夏光兰等领导应邀出席了本次大赛。财政与公共管理副院长储德银和副书记邓玥分别主持了大赛的开幕式和闭幕式。

张庆亮副书记和陶贤海处长分别代表安徽财经大学和嘉宾致辞。张庆亮首先代表学校对参加此次比赛的嘉宾、评委和各校代表队表示热烈欢迎,强调劳资关系在经济新常态下促进社会和谐发展具有重大意义,并重点诠释了我校正在积极推进的“四位一体”和“四全”育人新理念。张庆亮认为大赛为广大学子提供了一个素质拓展、社会实践、团队及个人风采展示的平台,促进了校际交流与合作,希望参赛学子们能通过专业竞赛平台提升自身的社会责任感、创新精神和实践能力。

经过一天的激烈角逐,来自我校的资方代表队和安徽工业大学劳方代表队荣获大赛一等奖;安徽师范大学和铜陵学院的两支劳方代表队,安徽工业大学和安徽大学的两支资方代表队喜获大赛二等奖;安徽大学、淮北师范大学、安徽财经大学的三支劳方代表队和淮北师范大学、安徽师范大学、铜陵学院的三支资方代表队获得大赛三等奖。

(撰稿:张晓欣  审核:储德银)