您当前的位置: 首页  科学研究  学术交流

我院举行与中国农业大学经济管理学院战略合作签约仪式

发布时间: 2017-06-19     访问次数: 122

6月18日上午,应科研处、研究生处与学院的邀请,中国农业大学经济管理学院院长郭沛教授与我院签订战略合作协议,并作了题为“农业农村发展的国际经验和背景变化”的学术报告。报告在东校区博文楼研究生报告厅举行,校党委常委副校长周加来、科研处处长盛明泉、研究生处处长宋马林、财政与公共管理学院副院长储德银、秦立建出席报告,学院部分教师、研究生和本科生聆听了本次报告。

签约仪式上,周加来为郭沛颁发兼职教授聘书,储德银代表学院与中国农业大学经济管理学院签订战略合作协议。

学术报告阶段,郭沛教授从农业农村宏观背景和相关政策两个方面深入剖析了当下农业农村问题,他通过深入浅出的讲解,理论联系实际的方式,为大家献上一场高质量高水平的学术报告。报告会临近结束,郭沛教授对学生的提问一一进行解答。

(撰稿人:刘飞  杨萍   审核:储德银)