我院举办科研方法系列培训第一讲

发布时间: 2017-07-14     访问次数: 129

为提高学院科研水平,调动教师科研积极性,营造良好科研氛围,财政与公共管理学院于7月12日下午在学院会议室召开了科研方法培训会议。副院长储德银在会上作了题为“科研论文的写作与体会”的报告,副院长崔志坤以及相关教师参加了会议。会议由副院长秦立建主持。

报告会上,储德银首先解读了学校与科研相关的政策,鼓励每位教师积极申报科研项目,带动学院科研工作进一步发展。随后,储德银从两大方面作了学术分享:一,就科研项目与科研论文的选题上,他指出选题一定要结合学术理论前沿,具备新颖性和创新性;二,就论文的写作上,储德银从理论框架、计量模型等部分为大家展示了论文的标准范式,为各位老师的论文写作打开了思路。最后,储德银与在座老师进行了深入交流探讨,一一回答了各位老师提出的问题。

通过培训,老师们学会了外文文献检索及阅读的方法,进一步了解了论文写作的方法。培训不仅使老师们受益匪浅,同时也为学院今后开展科研工作打下良好基础。(撰稿人:杨萍  审核人:秦立建)