我院老师应邀参加“首届社会调查方法暑期论坛暨系列讲座”

发布时间: 2017-07-25     访问次数: 172

2017年7月19日至20日,我院行政管理系主任张志胜、土地资源管理系主任刘法威两位老师应邀参加了由华中科技大学出版社主办、成都理工大学承办的“首届社会调查方法暑期论坛暨系列讲座”。本次论坛主要为国内高校公共管理、社会学、政治学等社会科学专业教师提供一个学习与交流的平台。南京大学的风笑天教授、上海大学的仇立平教授、复旦大学的李煜教授、中南大学董海军教授以及成都理工大学的许传新教授等专家分别作了专题报告。《河北学刊》副总编冯金忠研究员、《青年研究》副主编赵联飞研究员就论文选题、写作以及投稿问题分别作了主题演讲。系列讲堂课后,主办方还在7月19日晚组织了一场“社会调查方法的应用:困难、问题与对策”交流会,由风笑天教授等名师与论坛成员自由交流,轮番回答提问,现场讨论气氛热烈。参加此次暑期论坛,两位老师不仅聆听了多场精彩的专题学术报告,也就有关社会调查中遇到的问题与专家学者以及部分高校同行进行沟通交流,受益匪浅。

(撰稿:张志胜  审核:秦立建)