我院举办出国留学经验交流会

发布时间: 2017-08-07     访问次数: 49

我院举办出国留学经验交流会

8月7日上午,我院在3号教学楼107教室举行留学经验交流会。主讲人姜聪博士为我校本科毕业生,后于美国纽约城市大学硕士毕业,并将于今年8月入读世界知名大学——加拿大滑铁卢大学攻读博士学位、获得该校全额奖学金。姜聪暑假回国探亲期间专门返校与同学交流。会议由秦立建副院长主持,辅导员陈保玲老师、部分暑假在校研究生和本科生参加。

姜聪博士以自己的亲身留学经历为例,从如何准备托福和GRE考试、如何申请国外院校、如何在国外生活,以及如何在国外院校顺利毕业等四个方面讲述了在国外的学习生活。他首先指出,托福考试是出国留学的必备条件之一,必须先打好自己的语言基础,在语言交流上做到零障碍。在申请国外院校时,一旦确定了专业和院校,就不要轻易做出改变。在申请院校时,推荐信必不可少。关于在国外生活方面,姜聪认为,国外校园的生活给他带来很多快乐。最后,他指出,要主动向自己的导师请教,要想在国外尤其美国顺利毕业,必须比常人付出更多的努力。讲座过程中,姜聪博士还与现场同学进行了互动交流,并耐心解答了大家所提出的问题,同学们纷纷表示受益匪浅。此次讲座,拓宽了同学们的学习视野,为今后的留学生活奠定良好的基础。(撰稿:张晓欣;审核:储德银)