您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师参加第四届财经发展论坛

发布时间: 2017-12-20     访问次数: 100

2017年11月25日,由上海财经大学中国公共财政研究院和人民日报《人民周刊》杂志社共同主办的第四届财经发展论坛于上海财经大学成功举办。我院教师常晓素、周艳参加了此次会议。

本届论坛的主题为“新时代推进供给侧结构性改革的财税政策”旨在对于推进财税政策助力供给侧结构性改革,实施创新驱动战略,实现产业结构的合理优化,助推经济发展新模式新动能等热点问题进行探讨。来自全国人大预工委、财政部,上海、江苏、浙江、河南等地方财税部门及中国人民大学、北京大学、南京大学、中国社会科学院等国内高校的专家学者及媒体记者百余人出席了本次论坛。

开幕式环节由上海财经大学中国公共财政研究院执行院长刘小川教授主持。上海财经大学党委副书记朱鸣雄教授、人民日报《人民周刊》杂志社总编辑冯旭东和全国人大预工委副主任刘修文发表了精彩的致辞;主旨演讲之后,来自财税部门和高校科研机构的学者分别围绕本次论坛的主题举行圆桌会议;下午,第四届财政发展论坛分为3个分论坛继续进行,40多位与会专家就“三次产业结构优化的财税政策”、“实施创新驱动战略的财税政策”以及“供给侧结构性改革实现路径的财税政策”进行了深入探讨和交流。我院教师被安排参加第一分主题的分论坛,常晓素老师就参会论文与第一分论坛的专家进行汇报,并积极参与交流、切磋,收益匪浅。

通过本次参会交流,提升了参会老师的眼界,进一步提升了我院的知名度。(撰稿:常晓素  审核:秦立建)