您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

浙江财经大学李永友教授为我校作课题申报讲座

发布时间: 2017-12-21     访问次数: 87

12月20日下午,应科研处、财政与公共管理学院邀请,浙江财经大学财政税务学院院长、教授、博士生导师李永友在财政与公共管理学院会议室作题为“国家社科课题申报”的专题座谈会。财政与公共管理学院财税学科师生共三十余人参加了讲座。讲座由副院长储德银主持。

李永友从国家社科课题申报的题目选择、课题的研究路径、研究的逻辑学理、研究课题对实际现象的反应四个方面出发,结合我国实际,阐述了选题时需充分考虑其可接受度、把握选题的五大原则、充分参照选题的实际操作策略。他指出选题的角度、申请书的论证以及实际的研究路径应以民众对于美好生活的需求为导向,以国家和社会的发展为立足点,为经济社会的发展的打下良好的基础。随后,李永友耐心地解答了在座老师提出的问题,并与我院导师讨论了关于国家社科课题申报过程以及后续实际研究操作过程中应该注意的问题。

本次讲座各位参会老师各抒己见、相互交流,与李永友教授充分探讨,受益匪浅,提升了我院教师关于国家社科课题申报的水平。

(撰稿人:杨萍  邱雨  审核人:储德银)