您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

蚌埠市委乔树伟副秘书长来我院做专题讲座

发布时间: 2018-01-02     访问次数: 102

12月13日晚上7点,蚌埠市委副秘书长乔树伟在校图书馆报告厅为我院师生做了“国家治理体系和治理能力现代化与公共管理人才培养”专题讲座。副院长彭现美出席并主持了报告会。

乔树伟从政府管理者的视角向学生们解读了什么是国家治理体系和治理能力的现代化、公共管理人才在国家治理中发挥的专业作用,同时,从政府部门和公共事业单位人才需求角度阐释如何成为一名优秀的管理人才。乔秘书长曾长期担任蚌埠市委政策研究室主任工作,也是我市市委十九大精神宣讲团讲师,在给我院师生做讲座的过程中引用了很多政府部门和事业单位的实际案例进行讲解,内容鲜活易懂、听众印象深刻,乔秘书长的讲座受到了我院师生们的热烈欢迎。最后,乔秘书长还认真解答了我院同学的提问。(撰稿:王浩林 审核:秦立建)