您当前的位置: 首页  科学研究  学术交流

我院教师应邀参加“脱贫攻坚供给侧结构性改革研讨会”

发布时间: 2017-09-04     访问次数: 41

2017年8月19日至20日,我院劳动与社会保障系高新宇博士应邀参加了在华中师范大学举行的“脱贫攻坚供给侧结构性改革研讨会”。本次会议是由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主办,华中师范大学社会学院和华中师范大学湖北省社会发展与社会政策研究中心承办,《江海学刊》、《学海》、《河海大学学报(哲学社会科学版)》、《福建论坛(人文社会科学版)》、《新视野》以及《党政研究》等期刊编辑部协办。

华中师范大学副校长彭南生教授到会致辞。国务院扶贫办全国扶贫宣教中心主任黄承伟研究员、中国农业大学人文与发展学院副院长左停教授、北京师范大学中国扶贫研究院院长张琦教授、华中师范大学社会学院陆汉文教授分别为大会作了主题报告。来自国内及我国台湾地区共三十余位专家学者参加了会议。高新宇老师提交了和王洪春教授合作撰写的论文《“最后一公里”视角下农民异地就医的差旅费用研究》,并参与专题讨论并发言,就社会保障在反贫困中的作用与专家学者进行讨论交流,受益匪浅。(撰稿:高新宇  审核:秦立建)