您当前的位置: 首页  科学研究  学术交流

我院教师应邀参加第九届中国财政学会财政史研究专业委员会年会

发布时间: 2017-09-04     访问次数: 31

8月1日至3日,由中国财政学会财政史研究专业委员会主办,西南交通大学财税研究中心承办的第九届中国财政学会财政史研究专业委员会年会在峨眉校区举行,我院副院长崔志坤应邀参加了此次会议。经过为期两天的报告交流及学术研讨,会议顺利完成各项日程,圆满落下帷幕。

本次会议的主题是“从国家治理视角看历史上的政府间财政关系”及“财政史教学创新探讨”,会议由学科建设研讨会和学术交流研究论坛两部分组成。来自全国的50余位专家、学者一起围绕本次会议主题展开了充分讨论,进行了思维碰撞。崔志坤副院长提交了“什一税的产生发展及启示”的论文并做主题发言。与会专家一致认为推动财税史在具体财政实践中发挥更重要作用是我们共同的目标,而这需要高校和社会等各方面的共同努力。(撰稿:邹炎  审核:崔志坤)