您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

上海交通大学叶兵博士来我院讲学

发布时间: 2018-03-15     访问次数: 553

314日下午,应财政与公共管理学院邀请,上海交通大学安泰经济与管理学院叶兵博士在财政与公共管理学院会议室作了题为”Environmental regulation,Local governments’ behaviors and aggregate output”的专题英文讲座。学院副院长储德银、秦立建出席讲座,学院部分教师、研究生聆听了讲座。讲座由财政学系主任罗鸣令主持。

储德银院长首先对叶兵博士的到来表示欢迎,他希望通过学术交流与研讨,与会师生能够拓展学术视野,提高学术水平,进而为学院营造良好的科研氛围。

讲座中,叶兵博士就环境规制影响地方政府总产出这一新视角为切入点,通过建立模型得出严格的环境规制会提高税率,影响税收结构,进一步影响地方产出。讲座最后,叶兵博士与广大师生分享了如何撰写英文学术论文,使广大师生受益匪浅。(撰稿人:杨萍 袁璐  审核:储德银