您当前的位置: 首页  党建工会  关工委工作

顾叶城作2018年政府工作报告解读

发布时间: 2018-04-16     访问次数: 236

  411月下午三点, 财公院原党委书记顾叶城在博雅楼104教室为同学们作2018年政府工作报告解读,我院16级学生代表共一百余人参加讲座。讲座由团委书记张慧玲主持。

顾叶城首先带大家回顾了政府过去五年的主要工作与成就。指出了我国近五年发生了深层次、根本性的变革,取得一定成就,但是我们必须清醒认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,发展不平衡、不充分的问题尚未解决。顾叶城讲解了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,指出2018年我国发展主要预期目标,包括增加国内生产总值、增加就业率、减少失业率、控制居民消费价格涨幅等。顾书记从重点工作九大方面为大家细致介绍了对2018年政府工作建议,包括深入推进供给侧结构性改革、加快创新型国家、深化基础性关键领域改革,坚决打好“防范重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战等九个方面。

讲座最后,顾叶城要求同学们学习宣传并贯彻好政府工作报告,培养奋发进取的品质,做好本职工作,早日实现政府工作报告中提出的奋斗目标。

撰稿:张慧玲  摄影:张冠欣  审核:陆亚空