您当前的位置: 首页  学生天地  实习就业

我院举办首届税务师方向实验班人才培养研讨会

发布时间: 2018-04-24     访问次数: 374

419日下午,财政与公共管理学院举办首届税务师方向实验班人才培养研讨会,校党委常委、副校长周加来、中国注册税务师协会主任黄宏斌应邀出席指导,教务处处长经庭如、安徽省注册税务师协会主任朱枫、安徽皖瑞税务师事务所所长白良鸿、北京中税网控股股份有限公司副总裁江知勇、学院党委书记陆亚空,副院长储德银、崔志坤以及税务师方向实验班的46位学生参加了研讨会。会议由崔志坤主持。


周加来对我院在人才培养等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出税收学专业人才培养特色突出,且应用性强,税务师方向实验班是我校大力推进新经济战略下积极探索人才培养模式改革的一项有益举措,希望财公管理学院积极研讨与不断总结经验。


国家税务总局中国注册税务师协会黄宏斌主任从税务师行业发展的历史、现在与未来三个方面为与会师生做了非常详实的专题讲解,并就学生关心的税务师考试报名的条件等事项做了充分说明。白良鸿提出在后续的税务师实验班人才培养方面,进一步调整实践课程和教学方法,提升实训效果。江知勇对税务师方向实验班人才培养模式的创新进行了充分肯定,北京中税网将承诺为实验班学生在学习、实习等方面提供大力支持。经庭如认为税务师方向实验班既是学校培养高层次应用性人才的有益尝试,也是新形势下产教融合与协同育人的重要推进举措。储德银代表学院做研讨会总结发言,他期望实验班同学们要努力奋进,不忘学校和学院的大力支持和相关老师的辛勤付出,用更好的成绩来回报学校。


本次研讨会的举行,为税务师方向实验班后续提升人才培养质量提供了有益的经验,也为学校其它实用性较强的专业人才培养模式的创新提供了经验借鉴。

(撰稿:程松柏  审核:储德银)