您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

罗鸣令副教授应邀参加“乡财县管”专题调研会

发布时间: 2018-05-24     访问次数: 569

514日,我院罗鸣令副教授应邀参加以浙江财经大学李永友教授为团队负责人的“乡财县管”专题调研会。安徽省财政厅科研所叶翠青所长、汪文志主任,省财政厅农村财政管理局、政府债务管理办公室以及其他相关处室负责人,浙江财经大学李永友教授研究团队部分成员参加了此次专题调研会。

此次调研会围绕“乡财县管”的历史产生背景、总体制度设计、县市制度差异等问题展开深入调研、访谈,特别就“乡财县管”改革试点过程中的会计核算制度、财务报账制度、乡镇财政机构设置、乡镇预算制度等核心问题展开深入交流,并就分析了现阶段安徽省乡镇财政管理工作、乡镇财政资金监管制度、财政补贴农民资金管理等县乡财政工作。(撰稿:罗鸣令  审核:秦立建)