您当前的位置: 首页  学生天地  实习就业

蚌埠市创业之星蔡之瑞应邀来我院分享创业经验

发布时间: 2018-05-28     访问次数: 266

424日晚上,应我院邀请,安徽金香丝薯业有限公司董事长蔡之瑞在东校明德楼103教室给同学们作了自身创业经历经验分享和创业指导的讲座。蔡董事长是农业部“农合之星”全国优秀人物,团中央全国优秀基层团组织带头人,全国农村青年致富带头人,非物质文化遗产传承人,安徽财经大学等高校青年大学生创业导师,蚌埠市创业之星。学院2016级公共管理类本科生聆听了讲座。

  

蔡之瑞从个人人生价值定位、为人处事的原则和方法谈起,结合自己的创业意识起源,创业过程中的痛与快、苦与乐,给同学们展示了一个创业者的一路走过来所经历的风雨、所感受到的不同人生。蔡董大学毕业后,在沿海地区有一份不错的工作,当看到固镇县老家传承多代的粉丝制作之后,亦然决定将这一传统发扬光大,并带领乡亲走粉丝制作的致富之路。在创业初期,为了筹集创业资金,蔡董事长顶住各方面的压力,不惜卖掉家里的唯一住房;产品生产出来之后,为了找到销路,蔡董事长跑遍了蚌埠的大小超市、大街小巷。在经历各种创业中的历练后,终于使自己的创业之路步入了正常发展轨道。

  

讲座最后,蔡董事长给大家做了互动交流,给同学指明了当前创业的便捷之路——互联网创业,以及未来根据自身的情况恰当选择自己创业的方向。

(撰稿:马广博   审核:崔志坤)