您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师应邀参加中国社会保障学会养老金分会成立大会

发布时间: 2018-06-14     访问次数: 288

201868日,中国社会保障学会养老金分会成立大会在北京召开。我院劳动与社会保障系主任王浩林副教授应邀参会。会议由中国社会保障学会会长郑功成主持开幕式,十一届全国人大常委会副委员长华建敏、中国社会保险学会会长胡晓义、平安养老保险股份有限公司董事长甘为民致开幕词,上海财经大学党委书记丛树海、西南财经大学教授林义、浙江大学教授何文烔做主题报告。

来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、复旦大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、西安交通大学、武汉大学、中南财经政法大学、上海财经大学、辽宁大学、吉林大学、同济大学、河海大学和内蒙古大学等40多所高校与研究机构,国家发改委、人力资源和社会保障部、财政部以及北京、上海、湖北、陕西、吉林、天津、重庆、江西、云南、贵州、青海、内蒙古自治区和安徽等地方社保机构代表,平安养老保险股份有限公司、太平养老保险股份有限公司、泰康养老保险股份有限公司、中国人寿保险有限公司和中国民生银行等企业代表共200多人出席会议。王浩林副教授当选为中国社会保障学会养老金分会第一届理事。

(撰稿:王浩林  审核:秦立建)