您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师应邀参加中国人力资源开发研究会劳动关系分会第十一届年会

发布时间: 2018-06-14     访问次数: 382

69-10日,以“新时代和谐劳动关系建构”为主题的中国人力资源开发研究会劳动关系分会第十一届年会暨学术研讨会在首都经济贸易大学召开,我院副院长秦立建、劳动与社会保障系王洪春教授、王浩林副教授应邀参会。来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、浙江大学、南开大学、吉林大学、上海财经大学、中南财经政法大学、华东师范大学、华南师范大学等国内外近40所高校的专家学者以及人社部和工会系统的实务工作者出席年会。首都经济贸易大学党委书记冯培致、中国人力资源和社会保障部劳动关系司司长聂生奎致开幕词,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国、山西财经大学副校长杨俊青做主题演讲。

王洪春教授在“新时期和谐劳动关系问题、理论与一带一路研究分论坛”做题为“新时代背景下中国政府劳工政策国际比较研究”报告,并同专家热烈地讨论了国家走出去战略背景下的劳动关系风险问题。

大会最后选举产生了新一届理事、常务理事、秘书长和会长。秦立建副院长当选为中国人力资源开发研究会劳动关系分会第十一届常务理事,王浩林副教授当选为中国人力资源开发研究会劳动关系分会第十一届理事。

(撰稿:王浩林  审核:秦立建)