您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师秦立建赴加拿大参加学术会议

发布时间: 2018-07-09     访问次数: 629

625日——630日,我院教师秦立建赴加拿大温哥华市参加由美国西部经济学会主办的第93届年会。

现任美国西部经济学会会长、美国普林斯顿大学奥里·阿森费尔特教授作了题为“劳动力市场实际工资率的变化:以麦当劳餐饮为例”的主题报告。他在报告中指出:麦当劳餐饮的产品,以其衡量真实工资,优势在于在世界各地的产品的同质性和完全一致的生产技术,因此可以进行实际工资率的衡量。

秦立建作了题为“中国农民工大学生工作和生活状况”的主题报告。秦立建与奥里·阿森费尔特教授进行深入交流,就中国劳动力市场的发展历史、现状、目前存在的问题,以及完善劳动力市场的政策等进行了探讨。秦立建还同其他与会专家进行了交流,受益匪浅。

(撰稿:秦立建  审核:储德银)