您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师应邀参加第十届两岸四地土地学术研讨会

发布时间: 2018-09-18     访问次数: 269

2018825日,由香港测量师学会联同中国人民大学土地管理系、浙江工商大学中国土地与城市治理研究院、台湾政治大学地政学系及澳门地图绘制暨地籍局共同发起的第十届两岸四地土地学术研讨会在香港举行。两岸四地土地学术研讨会是内地高校与港澳台高校开展学术交流、增进彼此沟通的年度盛会之一,主要目的和宗旨在于为从业者、学者以及相关政府官员发表对土地及房产相关议题的意见,并提供信息交流平台,本届研讨会的主题为“与时俱进善用土地”。我院土地资源管理系张勇副教授应邀参加此次研讨会。来自中国人民大学、中央财经大学、四川大学、中国矿业大学、南京农业大学、香港大学、台湾政治大学、安徽财经大学、深圳市世联土地房地产评估有限公司等20余所高校和评估行业的专家学者出席此次研讨会。香港测量师学会会长郭岳忠测量师和香港房屋协会主席邬满海先生分别致欢迎辞。来自香港立法会、中国人民大学土地管理系、浙江工商大学中国土地与城市治理研究院、台湾政治大学地政学系、澳门特别行政区政府地图绘制暨地籍局的代表嘉宾分别发表主题演讲。

我院土地资源管理系张勇副教授在第一分论坛上做了题为“铜陵市工矿废弃地生态重建再利用研究”的学术报告,并同与会专家就当前土地利用管理研究领域相关热点问题展开深入探讨。与会期间,张勇老师应邀参加了香港市区重建与保育实地调研和香港大学房地产及建设系、香港城市大学建筑科技学部考察交流活动。通过参加此次研讨会及考察交流活动,进一步增进了我院土地资源管理系与两岸四地相关高校土地资源管理学科的联系,扩大了我院土地资源管理学科的影响力,同时也为土地资源管理专业师生今后开展相关领域的学术交流活动创造了条件。(撰稿:张勇  审核:秦立建)