您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师应邀参加“农村土地制度改革40年:回顾与展望研讨会”

发布时间: 2018-09-18     访问次数: 342

2018年9月15日,为庆祝改革开放40周年,弘扬小岗精神,梳理总结40年来我国土地改革的经验,探讨新时代土地改革所面临的理论和实践问题,由《中国土地科学》、《土地科学动态》编辑部联合安徽农业大学经济管理学院、安徽农业大学国土资源研究所举办的“农村土地制度改革40年:回顾与展望”研讨会在安徽农业大学召开。

本次研讨会的主题包括小岗精神与乡村振兴战略、小岗村的“大包干”与深化农村土地制度改革、土地制度改革与中国改革开放、改革开放40年土地制度改革的基本经验、农村承包地与农村宅基地“三权分置”改革、农村土地制度改革与展望等。中国土地勘测规划院院长高延利、安徽农业大学副校长马传喜、安徽省国土资源厅副厅长李世蕴分别致辞。来自南京大学、浙江大学、西北农林科技大学、南京农业大学、西南大学、华中农业大学、苏州大学、江西农业大学、安徽财经大学、安徽农业大学、安徽师范大学等高校的专家学者参加了此次研讨会。我院土地资源管理系张勇副教授应邀参加此会议,并围绕农村宅基地制度改革与乡村振兴等相关问题与参会专家进行了交流和讨论,受益匪浅。

(撰稿:张勇  审核:秦立建)