您当前的位置: 首页  人才培养  留学计划

我院举办国外访问学者报告会

发布时间: 2018-10-25     访问次数: 232

20181023日下午,我院教师袁华萍老师结合自己在美国北园大学访学经历,给我院17级学生做了题为“Analysis on difference of Student Engagementbetween Chinese and American Universities”(中美大学生投入性学习差异分析)的报告会。

袁华萍老师从生师互动、学业挑战度、校园环境支持度、主动学习水平、教育经验丰富度五个方面出发,结合中美大学的教与学,分析了中美大学生学习投入性差异及其形成原因,强调大学生的学习除了知识性学习以外,知识观、教育观、价值观方面的教育经验的养成也极其重要,所谓“取他人之所长,补己之所短”,希望同学们提高主动学习水平,积极应对学业挑战。此次的报告会得到了同学们的积极反馈,围绕报告主题畅谈了自己的看法,实现了良好的交流互动。(撰稿:袁华萍  审核:秦立建)