您当前的位置: 首页  科学研究  学术交流

西北大学雷晓康教授来我校讲学

发布时间: 2018-11-29     访问次数: 440

1127日上午,应科研处、研究生处、财政与公共管理学院邀请,西北大学教授、博士生导师雷晓康在财政与公共管理学院会议室作为题为“兜底性、织密网:我国社会保障体系的新架构”的学术讲座,劳动与社会保障系教师和公共管理专业研究生聆听了讲座,讲座由财政与公共管理学院副院长彭现美主持。

雷晓康围绕我国社会保障体系面临全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国和全面从严治党的大环境,在十九大报告精神指导下,全社会需要共享发展,着力增进人民福祉,着力构建新常态下的养老保险和健康保险体系进行系统阐述。

雷晓康教授的讲座理论联系实际,深入浅出,师生在认真学习的同时并就有关问题与雷教授进行了交流与讨论。

(撰稿:王浩林  审核:秦立建)