您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院高新宇副教授在《税务研究》期刊发表学术论文

发布时间: 2020-09-04     访问次数: 307

我院教师高新宇副教授在《税务研究》2020年第6发表《对社会保险费征收模式改革的评价与建议》一文。

该文系统的阐述了社会保险费征收模式的改革有利于统一征收主体,规范征收流程、填补改革前存在的漏洞,维护劳动者的合法权益、平衡缴费负担,提高社会保险费的统筹层次等。文章进步梳理了现行社会保险费改革模式全面深化改革还存在的法律依据不全面、社会保障统筹层次与征收工作存在不兼容,制度转轨成本压力大、城乡居民养老保险缴费存在困难等问题,进而针对问题,提出了完善社会保险费征收模式的建议。

《税务研究》是CSSCI来源期刊和我校校重点期刊。

(撰稿:杨萍                                                      审核:储德银