您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院举办科研方法系列培训第十六讲

发布时间: 2020-11-13     访问次数: 317

1112日上午,我院劳动与社会保障系周德水博士作了题为“微观实证研究的数据来源与内生性处理”的科研方法培训讲座。本次讲座由学院副院长崔惠民主持,公共管理学科教师和研究生参加了讲座。

周德水以微观实证研究的数据来源为切入点,对国内目前可获取的微观调查数据库进行了介绍,并依次对工具变量的选择、倾向得分匹配法的原理,以及联立方程组模型的应用等进行了详细分析。同时还结合Stata软件,运用模拟数据对上述实证研究方法进行操作演练。

本次讲座具有较强的实用性与针对性,对提升师生的科研写作能力具有较强的助推作用。

(撰稿:杨萍                     审核:崔惠民